Смазки для авто

HashFlare

smazki-dlya-avtoС наступлением зимы у многих автомобилистов возникает проблема, примерзают резинки на дверях. Особенно когда вечером дождь, а утром мороз.

Во время ледяного дождя дворники не справляются, со своими функциями, покрываясь ледяной коркой.

Спасает от такой беды смазки для авто https://top-dealer.com.ua/catalog/smazki/ . Главное их предназначение защищать от коррозии и замерзания в зимнее время замки, дверные петли, дворники.

После поездки по лужам, со временем в машине слышится грохот, скрежет, свист значит пришло время применить

автомобильную смазку на основе литиевого комплекса. Назначение такой смазки — обработка винтообразных и шарнирных механизмов, аккумуляторных клемм, рычажков, соединений  электрооборудования.

Смазка это хорошо уравновешенный баланс смеси масел, загустителя и присадок, без их применения защита автомобиля не возможна. Применяют смазки для герметизации и предупреждения изнашевания вентилей, задвижек, кранов, для предохранении металлических частей от коррозии, при их хранении и эксплуатации.

Принцип работы смазки заключается в том, что в спокойном состоянии она не растекается, но попадая на работающие детали становится текучей, затем переходя в состояние покоя вновь затвердевает.

HashFlare

За основу смазочного материала берут базовое масло, в процентном соотношении его содержание доходит до девяноста процентов. Свойство основы смазывать.  По характеристикам масло должно иметь хорошую вязкость, температуру застывания и летучесть. За основу берут масла минерального, растительного и синтетического происхождения.

В качестве присадок используют дисульфид молибдена и чешуйчатый графит, количество не должно превышать три-пять процентов от общей массы, они улучшают химические и физические свойства:

 

1.Присадки разрешают смазке работать при высокой температуре длительное время.

2.Повышают липкость для удержания ее на деталях агрегата.

3.Контролируют густоту смазки.

Смазки — это не просто смесь химически активных компонентов, а правильное их соотношение, которые при правильном употреблении осуществляют различные функции, по защите механизма.

Благодаря сочетанием жидких и твёрдых компонентов они обеспечивают хорошее качество смазывания поверхностей, удаляют грязь и ржавчину защищают от коррозии, обеспечивает хорошую подвижность. Температурные рабочие границы от минус пятидесяти до плюс пятидесяти.

Если смазка поменяла цвет и густоту проверьте на наличие механического мусора, в этом случае смазку полностью всю заменяют.
Для долгой службы автомобиля нельзя экономить на смазке, нельзя допускать ее растекания. Не нужно забывать о замках, петлях, подшипниках это всё также нужно смазывать, что продлит их длительность работы.

Leave a reply

4 × 2 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>