Пути решения проблемы распространения ВИЧ / СПИДа в Украине

HashFlare

Необходимо знать пути решения проблемы распространения ВИЧ / СПИДа в УкраинеКонечно, проблему распространения ВИЧ / СПИДа в Украине быстро решить невозможно, но можно смягчить последствия эпидемии.  Прежде всего, для этого необходимо осознать проблему на уровне всего общества.  Осознать последствия эпидемии ВИЧ / СПИДа не является чисто медицинской проблемой, а является проблемой, которая влияет на социальную и экономическую сферу. 

Для того чтобы обеспечить эффективное противодействие эпидемии ВИЧ / СПИДа, необходимо постоянное внимание к проблемы всего общества и соответствующее планирование и внедрение конкретных мероприятий:

— обеспечение соответствующей нормативно законодательной базы и контроля за ее выполнением,

— создание и реализация эффективной программы профилактических мероприятий как на уровне страны, так и на уровне отдельных областей, городов, поселковых и сельских общин.

— налаживание партнерства между государственным, частным и общественным сектором,

— повышение уровня осознания проблемы в обществе и осведомленности населения

— социальная поддержка и лечение людей, живущих с ВИЧ

— информирование население через интернет ресурсы, таких как drugstore.org.ua.

HashFlare

По прогнозам экспертов, количество ВИЧ-инфицированных в 2019 году. в Украине составит около 1500000 человек, удельный вес умерших от СПИДа составит около 10%, абсолютное большинство которых — люди в возрасте до 40 лет.  Если результативность государственной политики не изменится, то в 2019р.  на лечение ВИЧ / СПИДа в Украине нужно будет тратить столько средств, сколько сейчас тратят на всю медицинскую отрасль.

Увеличится также нагрузки на систему социального обеспечения из-за роста количества детей-сирот вследствие смерти одного или обоих родителей.  Подытоживая действия украинской власти, не обходимо признать объективные факторы поражения в борьбе с проблемой ВИЧ — это непрофессионализм чиновников, отсутствие знаний по данной проблематике и финансирования.

Но есть и другие причины неудачной политики — это не объяснение сути проблемы обществу и не желание привлечь граждан к ее решению.  Общественные организации также не могут решить проблему ВИЧ / СПИДа в Украине, поскольку нуждаются в поддержке со стороны власти, совместных и согласованных действий.  Но еще больше общественные организации требуют осознания опасности и необходимости борьбы самими гражданами.  Лишь в последние годы произошли изменения в направлении борьбы с ВИЧ / СПИДом от работы с «группами риска» к работе с гражданами.

Примеры действующих программ доказывают, что работа направлена ​​на преодоление предвзятого и безразличного отношения общества к проблеме ВИЧ / СПИД, привлечение общественности к деятельности и помощи.

Leave a reply

девять + двадцать =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>