Как выбрать умывальник в ванную

Как выбрать умывальник в ваннуюПоначалу умывальники кажутся нам настолько обыденной и простой вещью, что мы и не предполагаем никаких трудностей в процессе выбора подходящей модели.

Но тогда, когда приходится сталкиваться с потребностью покупки, становится весьма очевидным то, что простота выбора разве что кажущаяся.

Современные производители нашему вниманию предлагают широкий выбор разнообразных моделей, которые отличаются между собой материалами изготовления и особенностями установки, дизайном, формой и цветом. Если некие параметры – это предпочтения покупателей, то в особенностях монтажа и в материалах нужно разобраться прежде, чем сделать свой выбор.

Если Вы уже решили установить раковину в свою ванную http://santehsvit.com/, то нужно начинать с конкретного места под ее установку. Обычно длина традиционной раковины – до 60 см, а ширина – 40 см. Подобные габариты являются самыми комфортными и удобными в процессе эксплуатации. Многие производители в своих коллекциях имеют компактные мини-раковины и модели больших размеров.

Если недостаточно места под раковину, то можно легко найти модель с подходящими габаритами.
Высота установки – это очередной параметр. Он обуславливается ростом взрослого человека. Обычно составляет где-то 90 см. Опытные специалисты советуют выбирать умывальник, имеющий глубокую чашу, ведь она более практичная и удобная в процессе эксплуатации.

Так же существуют и угловые раковины, которые главным образом предназначены для соответственной установки в угол. Таким образом, можно сэкономить место в маленьких ванных комнатах.

После того, как Вы уже определились с размерами будущего умывальника, можете перейти к дальнейшему выбору типа установки. В наше время существует три главных типа: встраиваемый, консольный и умывальник-тюльпан. К стене крепятся консольные модели на соответственных кронштейнах. А система подводки скрывается декоративными накладками.

Учитывайте и то, что для монтажа такого умывальника нужны очень крепкие стены, которые смогут выдержать его нагрузку и вес во время эксплуатации. Ведь под умывальником имеется вполне достаточно места для хранения белья и моющих средств. Кроме этого,

Вы можете воспользоваться и инсталляцией.
Самые распространенные – раковины-тюльпаны, устанавливающиеся на соответственный пьедестал. Не выбирайте очень узкую колонну, поскольку она может затруднить доступ ко всем коммуникациям.

Leave a reply

три × 4 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>