Как выбрать квартиру своей мечты

Как выбрать квартиру своей мечтыИтак, вы определились, в каком городе хотите жить. Даже район симпатичный облюбовали. По каким критериям выбирать жилье дальше?

Независимо от того, будете ли вы самостоятельно подбирать квартиру в новостройке или поручите это непростое дело профессионалам, некоторые решения все же придется принять до начала поисков. А именно, сформулируйте четко главные составляющие вашего комфорта, просчитайте бюджет.
Начнем с цены

Вы же понимаете, что в рекламных проспектах застройщик указывает стоимость самой дешевой квартиры. Ее потребительские свойства оставляют желать лучшего. Подходящие вам апартаменты могут оказаться существенно дороже. Постарайтесь выяснить сразу, за что может понадобиться доплата.

До того, как будет заключен договор, уточните, какая именно валюта подразумевается под обозначением «условные единицы». Ведь представление об «у.е.» у менеджера по продажам и клиента может быть совершенно разное. Потребуйте документально зафиксировать окончательную цену, чтобы не пострадать от очередных кризисов экономики или валютных скачков.
Наименьшая цена квадратного метра тогда, когда на строительной площадке роется котлован. По мере возведения высотки растет стоимость данной недвижимости.

Распознаем продавца
Реализовать квартиры в новостройке могут отдельно друг от друга и по разным расценкам все участники строительства: инвесторы, застройщики, генподрядчики, их партнеры. Идеальным является тот вариант, когда в одном лице совпадают застройщик, заказчик и продавец. В ваших интересах разузнать, кто строит, кто подводит коммуникации, кому предъявлять претензии в случае чего.

Источниками информации служат, в первую очередь, документы, разрешающие строительство, затем СМИ, а также отзывы в интернете предыдущих клиентов строительной фирмы.
Тип дома
Сегодня на выбор покупателя предложены бюджетные панельные, каркасно-монолитные среднего класса, элитные монолитно-кирпичные дома.

Этажи
Обратите внимание на соотношение количества этажей и размер территории около дома. Просто понадобится подземный паркинг либо достаточно места для парковки сверху. В противном случае вы рискуете получить забитый машинами двор и головную боль, где оставлять свой автомобиль.

Также имеет значение количество соседей на одной лестничной площадке. Согласитесь, 2 или 10 семей на этаже – ощутимая разница http://malahyt.com.ua/ua/.
Напоследок, еще один момент. Чем выше этаж, тем дороже квартира. Подходите к выбору осознанно и наслаждайтесь чудесным видом из окна.

Leave a reply

восемь − шесть =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>