Благородные металлы

HashFlare

Необходимо знать как выбрать благородные металлыСамыми стойкими химическими металлами можно назвать богатое золото, незаменимую платину, красивое серебро и разнообразные металлы платиновой группы, учитывая рутений, палладий, осмий, родий, иридий. Свое название такие металлы получили благодаря всем своим свойствам и приемлемому красивому виду. Серебро, точно так же, как платина и золото, на воздухе не имеют способности окисляться. А золото на воздухе покрывается очень тонким адсорбционным слоем некого кислорода.

HashFlare

Для серебра, для золота и для платины характерна высокая пластичность. Металлы, состоящие в платиновой группе, значительно отличаются своей тугоплавкостью. Таким металлам характерный высокий удельный вес. Они не имеют так называемых аллотропных превращений. Все благородные металлы и все их сплавы отличаются химической стойкостью даже при повышенных температурах. В процессе сплавления друг с другом такие металлы образуют очень твердые растворы. Вообще в природе разнообразные благородные металлы можно увидеть в качестве самородков, а также в разных рудах. После металлургической, электролитической, химической переработки получаются такие благородные металлы, которые имеют высокую чистоту. Чтобы извлечь благородные металлы, специально используются методы гидрометаллургии, которые зачастую комбинируются с обогащением. Именно благодаря гравитационному обогащению таких металлов выделяются довольно таки крупные частицы прочного металла. Для того чтобы получить металлы высокой чистоты, обязательно используется аффинаж.

Для благородных металлов и сплавов http://moskva.all.biz/metally-blagorodnye-i-ih-splavy-bgc643 характерна отличная электропроводность, отражательная способность, высокая температура плавления, а также стойкость к коррозии. Все эти функции главным образом определяют их настолько широкое применение. Так же из них изготавливают разнообразные контакты и выводы интегральных микросхем. К примеру, золото используется сегодня в электронной технике в качестве надежного контактного материала, внутренних поверхностей волноводов и как материал для разных коррозионно-устойчивых покрытий. Большим плюсом золота считается его стойкость против получения окисных и сернистых пленок в условиях атмосферы. Очень тонкие пленки золота используются обычно в качестве электродов в разных фоторезисторах и в фотоэлементах.

Таким образом, благородные металлы и все их сплавы очень широко используются в разнообразных отраслях, включая химическое машиностроение, лабораторную технику. Также их применяют для изготовления разных инструментов, приборов, деталей, протезов, разных препаратов.

Leave a reply

один + 7 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>